Ricettario-Toollio - page 24

Carnecruda,maionesedi piselli eolioallozenzero
Rawmeat, peamayonnaiseandginger oil
Ingredienti
/Ingredients
320 gr di carnemagra di vitello
20 gr succo limone
1 uovo
100ml di olio
20 gr di zenzero
20ml aceto
50ml di acqua di piselli
(ottenuta centrifugando
i piselli e i baccelli a crudo)
sale e pepe q.b.
320 g lean veal
20ml lemon juice
1 egg
100ml oil
20 g ginger
20ml vinegar
50ml peawater extract
(obtainedby blending
the raw peas and raw pods)
salt and pepper to taste
Preparazione
/Preparation
Tritare la carne con la piastra media (diametro fori 6 mm) Toollio, condirla con il sale, il pepe
e l’olio aromatizzato con lo zenzero (olio e zenzero in microonde riscaldati per tre minuti alla
massima potenza e poi lasciati a temperatura ambiente a infusionare per 12 ore, infine filtrato).
Preparare una maionese classica, ma alla fine aggiungere l’acqua di piselli per alleggerire e
dare un fresco tono vegetale. Servire la carne a piccoli mucchietti condendo con la maionese e
decorare con i germogli di piselli.
Mince themeatwith theToolliomediumplate (6mmdiameter holes), seasonwith thesalt, pepper
and theoil flavouredwithginger (heat theoil andginger in amicrowaveoven for threeminutes at
full power and then leave at room temperature to infuse for 12hours, finally filter).
Prepare a classic mayonnaise but at the end, add the pea water to lighten and to give a fresh
vegetable colour. Serve the meat in small portions dressed with mayonnaise and garnish with
the pea shoots.
Tritacarne
Meat grinder
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