Ricettario-Toollio - page 32

Mezzemanicheal pestodi rucola
Mezzemanichewith rocket pesto
Ingredienti
/Ingredients
320 gr dimezzemaniche
di semola di granoduro
100 gr di rucola
25 gr di foglie di basilico
100ml di olio
25 gr formaggio grana
20 gr di pinoli
sale q.b.
320 g durumwheat semolina
mezzemaniche pasta
100 g rocket
25 g basil leaves
100ml oil
25 g grana cheese
20 g pine nuts
Salt to taste
Preparazione
/Preparation
Sbollentareper alcuni secondi inacquasalata il basilicoe la rucola, raffreddarevelocemente il tutto
immergendolo inun contenitore con acqua e ghiaccio. Grattugiare conToollio il formaggiograna.
Aggiungere gli ingredienti della salsa al formaggio grattugiato e passare il tutto con il tritacarne a
piastra fine (diametro fori 4,5mm). Sbianchendo le foglie prima e passando il tutto al tritacarne
Toollio, si fisserà il colore che rimarrà di un immutato verde brillante e la consistenza rimarrà
piacevolmentegrezza come il veropesto fatto amortaio. Cuocere lapasta al dente e fuori dal fuoco
condire con la salsa.
Parboil the basil and rocket in salted water for a few seconds, cool rapidly by immersing in a
container withwater and ice. Grate the grana cheese with the Toollio. Add the sauce ingredients to
the grated cheese and pass everything through themeat grinder with the fine plate (4.5mm holes
diameter). Blanch the leavesfirst andpass them through theToolliomeat grinder. Thiswill produce
thecolour thatwill remainabright greenand theconsistencywill bepleasantlycoarse like truepesto
madewithapestleandmortar.Cook thepastaal dente, remove from theheat andmixwith thesauce.
Tritacarne/Grattugia
Meat grinder/Cheese grater
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