Ricettario-Toollio - page 28

Tajarinall’amatricianadi gamberi rosa
Tajarinpasta “amatriciana style”withpink shrimp
Ingredienti
/Ingredients
500 gr di tajarin all’uovo
500 gr di pomodori ramati
100 gr di cipolla
50 gr di guanciale
250 gr di gamberi rosa
50ml di olio extra vergine
di oliva
500 g egg tajarinpasta
500 g vine tomatoes
100 g onion
50 g pork cheek
250 g pink shrimp
50ml extra virgin olive oil
Preparazione
/Preparation
Tritare i pomodori con il tritapomodoro Toollio a piastra grande (diametro fori 8 mm). In una
padella soffriggere il guanciale tagliato a dadini, appena rosolato toglierlo dalla padella lasciando
però il grasso sciolto in cui imbiondire e stufare le cipolle tagliate in fine julienne. Aggiungere il
pomodoro, aggiustare di sale e cuocere tutto assieme per 10-15minuti a fuoco basso. Sgusciare
i gamberi conservandone le code e usare le teste per insaporire l’acqua di cottura salata dove
cuocere lapasta. Afine cottura, saltare lapastanel sugopreparato, aggiungendo all’ultimominuto
i gamberi e l’olio emulsionando il tutto.
Chop the tomatoes with the Toollio tomato mincer with the large plate (8 mm diameter holes).
Sauté the diced cheek in a pan, remove from the pan when braised leaving however, the melted
fat inwhich the onions (cut into fine julienne slices), will be browned and braised. Then add the
tomatoes, seasonwith salt and cook everything together for 10-15minutes over a lowheat.
Shell the shrimps, keep the tails and use the heads to flavour the salted cookingwater whichwill
beused to cook thepasta. Then cook thepasta andmix it togetherwith theprepared sauce, adding
the shrimps and the oil at the lastminute to thicken.
Tritapomodoro
Tomato mincer
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