Polpetteal sugo
Meatballs in sauce
Ingredienti
/Ingredients
400 gr di carne di coscia di vitella
20 gr di formaggio grana
1 uovo
10 gr di prezzemolo
400 gr di polpa di pomodoro
20 gr sedano verde
20 gr di carote
20 gr di cipolle
½ spicchiodi aglio
20 gr di burro
1 bicchiere di vino bianco
sale e zucchero q.b.
400g legof veal
20g grana cheese
1 egg
10g parsley
400g tomato pulp
20g green celery
20g carrots
20g onions
½ garlic clove
20g butter
1glass of whitewine
salt and sugar to taste
Preparazione
/Preparation
Tritare la carne con Toollio usando la piastra media (diametro del foro 6 mm). Insaporire la carne con
il grana precedentemente grattugiato utilizzando la grattugia Toollio. Aggiungere il prezzemolo tritato e
l’uovosbattutosalandoagusto. Formaredellepolpettedi circa40gr di peso l’una. Rosolare inun tegame
le polpette con il burro a fuocomedio. Raggiunta una perfetta rosolatura, bagnare con il vino bianco a
fuoco vivo, lasciare evaporare l’alcool e aggiungere sedano, carote, cipolle, aglio finemente tritati e la
polpadi pomodoroe, coprendo, lasciarecuocerea fuocobassoper15minuti.Spegnere il fuocoe lasciare
riposare lepolpetteper circa30minuti. Assaggiare il sugoeaggiustarlodi salee zucchero, senecessario.
Mince themeat with the Toollio grinder using themedium plate (6mm diameter hole). Season themeat
with thepreviouslygratedGranausing theToolliograter.Add thechoppedparsleyand thebeatenegg, add
salt to taste. Shape intomeatballs, each about 40 g inweight. Fry themeatballs in a panwith the butter
over amedium heat. When they are perfectly browned, sprinkle with the white wine over a high heat, let
the alcohol evaporate and add the celery, carrots, onions, the finely chopped garlic and tomato pulp and
cover, leave tocookover a lowheat for 15minutes. Turnoff theheat and leave themeatballs for around30
minutes. Taste the sauce and add salt and sugar as required.
Tritacarne/Grattugia
Meat grinder/Cheese grater