Gelatoal crenesalsadi fragole
Horseradish icecreamandstrawberrysauce
Ingredienti
/Ingredients
400ml di latte intero
80 gr zucchero
2 tuorli d’uovo
50 gr di cren
200 gr di fragole
400ml full creammilk
80 g sugar
2 egg yolks
50 g horseradish
200 g strawberries
Preparazione
/Preparation
Tagliare il cren con il tagliaverdure Toollio servendosi del cono a lama. Aggiungere il cren al latte
e portare il tutto a ebollizione. Lasciare in infusione per 4 ore in frigorifero, poi filtrare il tutto.
Aggiungere lo zucchero e i tuorli, portare il composto alla temperatura di circa 60 gradi e, una
volta raffreddato,mantecarlonellagelatiera. Frullare le fragole conunpo’ d’acquaper ottenereuna
crema fluida e aggiungere un pizzico di sale. Per l’impiatto, mettere la salsa a specchio e servire
condue palline di gelato.
Cut thehorseradishwith theToolliovegetablecutterusing thebladecone.Add thehorseradish to the
milk and bring to the boil. Leave to infuse for 4 hours in the refrigerator, then filter everything. Add
the sugar and the yolks, bring themixture to a temperatureof around60degrees and, when cooled,
whisk it into the ice cream. Mix the strawberries with a little water to obtain a smooth cream and
add apinchof salt. For the serving, set the sauceon adish and servewith two scoopsof ice cream.
Tagliaverdure
Vegetable cutter